A terra da contraposição (TEMA: Brasil, pluralidade e contraste)

Brasil, uma grande nação e com uma vasta diversidade, tanto cultural, geográfica e até mesmo populacional. Um país que tem diferentes mentes e com opiniões diversificadas. Com certeza um lugar muito rico, mas, de acordo com dados de 2017, é o 7° local mais desigual do mundo, ou seja uma vergonha, que foi passada por várias gerações.

É inacreditável uma pátria que é conhecida como uma mistura de etnias tenha uma densa concentração de renda, e que esta é na maioria das vezes ocasionada por racismo. É totalmente incompreensível as pessoas terem noção de que a população brasileira é diversa e se orgulharem disso, mas ao mesmo tempo serem racistas e desrespeitarem uns aos outros, pelo fato de terem mais dinheiro, uma cor de pele ou até mesmo um determinado emprego.

Em outros casos esse contraste social ocorre por causa do governo, que muitas das vezes não concertam algumas rodovias, estabelecimentos públicos, não asfaltam algumas ruas e em casos especias não cuidam até mesmo do saneamento básico. Essas ocorrências se concentram em bairros ou cidades mais pobres, enquanto em territórios mais abastados o cuidado é dessemelhante, pois muitas das vezes a desculpa é pelo motivo de haver uma circulação maior de dinheiro ou privilégios.

Dessa forma pode-se dizer que a população, por mais variada que seja tem seus problemas em aceitar o próximo e de receber o cuidado igualitário da governança brasileira, por discriminação e descaso respectivamente. Por isso, por meio do domínio governamental, com uso da educação e publicidade haverá entendimento e aceitação entre todos, pois saberão que não devem ridicularizar ninguém e que juntos são mais fortes. Além de investimentos vindos do estado para regiões mais carentes, pois assim terão equivalência à zonas opulentas e poderão ser tachadas como partes importantes e que valem a pena residir.