A Tensão Nuclear Mundial

No que concerne, A guerra sempre esteve presente na história da civilização humana, porém com o avanço da tecnologia e criação de bombas nucleares torna-se cada vez mais destrutiva ameaçando todo o globo. Visto que, no ano de 1945, os estados unidos revidando o ataque sofrido pelos japoneses, mostrou ao mundo pela primeira vez o poder devastador  da bomba atômica lançando-as sobre as cidades de Hiroshima e Nagasaki no Japão.

Ademais, no ano de 1941, os japoneses atacaram a base naval americana localizada no Havaí. o ataque visava promover a destruição da frota americana presente no pacífico para conseguir sua expulsão das Filipinas, isso garantia o fim do embargo sofrido pelo Japão ás importações de petróleo, com isso forçando os americanos a declarar guerra.

Por outro lado, os Estados unidos com um poderoso arsenal nuclear e a ambição de conquistar território, posicionou suas tropas na Ásia e no pacífico, Vetou exigências feitas pelo Japão, oque provocou a retaliação japonesa, desencadeando a guerra nuclear. segundo o portal estadão, o ataque destrutivo da bomba atômica em Hiroshima e Nagasaki resultou em cerca de 120 mil mortes imediatas. deixando o temor de uma nova guerra nuclear nos dias atuais com bombas até 3 mil vezes mais potentes que a bomba atômica.

Portanto, cabe a organização das nações unidas (ONU), é organização intergovernamental responsável por promover a cooperação internacional, implantar novos tratados de paz visando o benefício mútuo entre os países e alertar os governantes sobre as graves consequências de uma nova guerra nuclear mundial.