A tendência solitária mundial: problema de saúde pública ou necessidade humana? – corrijo de volta

O dilema do porco espinho é uma tese do filósofo Arthur Schopinhawer que retrata o companheirismo como algo doloroso e cansativo.   Entretanto, a solidão é vista como uma coisa muito mais negativa pela sociedade do que o convívio entre pessoas, o que causa diversas consequências no contexto brasileiro, como a fragilidade das relações.   Nesse viés, é necessário analisar as raízes da questão que se dão não só pela classificação da sociedade, que julga o isolamento como algo ruim, mas também a falta de debate das pessoas e mídias.

Em primeiro plano, é possível afirmar que a maneira como a população lida com a falta de convívio, lamentavelmente, corrobora, negativando a solidão.   Segundo o sociólogo Leandro Karnal, a solidão não afeta o ser humano diretamente, mas os efeitos dela são ruins pois ela é muito estigmatizada e mal compreendida.   Em suma, as pessoas, por viverem anos entendendo que ser sozinho não é considerado algo bom, interpretam essa condição como um risco e, consequentemente, passam por um estresse causado pela necessidade de interação imposta pela sociedade.

Ademais, o assunto é pouco abordado pelas mídias e pela população e, de forma inaceitável, dificulta a solução dessa situação crítica.   De acordo com o site ”Brasil Ciência”, a solidão não tem tido a devida atenção do povo brasileiro atualmente e fica dividida entre ser inserida na área de saúde ou não.   Desse modo, o isolamento social continua a ser uma adversidade, visto que os brasileiros, infelizmente, negligenciam o assunto e não procuram solucionar ou debater se esse é o real conflito a ser questionado.

Com vista no que foi mencionado, é inaceitável que a solidão permaneça como um obstáculo no Brasil.    Portanto, o Ministério da Saúde deve promover campanhas e palestras para normalizar e debater o assunto do isolamento social, por meio de verbas governamentais.   Além disso, as campanhas terão a participação de psicólogos e especialistas para ensinar a população a se familiarizar com a falta de convívio e, assim, será possível conviver com , ou sem, as relações sociais, minimizando os efeitos da solitude no Brasil.

PS; Gente parece meio estranho o que eu falo na redação, mas é que os textos motivadores penderam muito pra esse lado, então eu resolvi abordar o assunto de acordo com o que o texto motivador afirma :D