A tendência solitária mundial: Problema de Saúde Pública ou necessidade humana ?

A tendência de pessoas solitárias é um problema que vem aumentando principalmente nas últimas décadas, em que vivemos em uma sociedade cada vez mais fechada e individualista, Esse problema vem se tornando mais pertinente principalmente em países mais desenvolvidos, em que esse dilema muitas vezes é considerado uma doença.

Em conseguinte, o número de pessoas com problemas psicológicos vem crescendo drasticamente nos últimos anos, levando a uma alta no número de suicídios principalmente entre os mais jovens um dado alarmante que tende a se expandir cada vez mais.

Ademais, essa situação deixa as pessoas que sofrem com ela com sentimento de solidão, angustia, depressão, e menos probabilidade de realizar atividades físicas que acarreta relações negativas com as outras pessoas, e esse sentimento pode as vezes chegar a ser até contagioso, com isso, infelizmente para muitos falar sobre solidão ainda é um estigma social, em um mundo que, a solidão é tão presente no meio de da sociedade

Por fim, dadas as suas frequências e repercussões  na saúde poderia ser considerado um problema de saúde pública, recebendo mais atenção nas escolas, sistema de saúde, faculdades e asilos trazendo mais visibilidade e formas de combater o problema, por meio de campanhas publicitárias, palestras, e acessibilidade ao tratamento para que essa tendência diminua e as pessoas que sofrem com esse problema venham ter um  auxílio que possa ajuadá-las a superar esse processo.