A Tecnologia No Combate à Criminalidade

No Filme Chappie, em um futuro iminente, policiais são substituídos por robôs ultrarresistentes e integrados com inteligência artificial, adaptados para permitirem a segurança e proteção de todos os civis na região. Entretanto, no contexto atual, é notório que a dependência cabal de tecnologias contra à marginalização pode ocasionar não só a interferência de hackers criminais nos sistemas cibernéticos, como também a negligência de técnicos especializados na implantação de softwares de vigilância. Tais conjunturas permitem, dessa forma, a suscetividade e a vulnerabilidade destes.

Precipuamente, é de salientar a presença de decodificadores em sistemas profissionais de segurança. Ademais, tais programas monitoradores não possuem um auxiliar de proteção adequado para interceptar a entrada de entidades nocivas, causando, desse modo, o colapso eminente sistemático dos mecanismos técnicos estritos.

Outrossim, imbróglios concernentes ao desnorteamento de técnicos qualificados permitem a ocorrência de instabilidade dos sistemas tecnológicos de segurança de modo a favorecer a introdução de criminosos virtuais e ao mal funcionamento. Tal intempérie se deve ao fato de tais peritos não serem instruídos por profissionais qualificados no ramo da tecnologia, mas por amadores e ínfimos conhecedores do ramo virtual.

Em suma, para que a tecnologia se torne favorável a repressão da criminalidade, cabe aos técnicos especializados em informática formularem programas com inteligência artificial adeptos ao monitoramento e proteção estrita, com o desígnio de ministrar a vigilância de locais e decodificar autonomamente a localização de hackers clandestinos, permitindo a estabilidade e eficácia dos componentes tecnológicos de monitoramento. Introduzir Agências especializadas para o treinamento e instrução dos profissionais da área de tecnologia, com o intento de certificar e assegurar os sistemas de segurança de modo a substituir os futuros ‘Robôs Policiais’ do filme Chappie.