A necessidade de inclusão e educação digital para idosos

A tecnologia está em constante mudança, com isso quem não acompanha-la fica perdido. Na série “outlander”, apresenta uma comparação com as sociedade de cada século, pessoas do século XV sem saber o que é um telefone, coisa que para o século XXI é normal.Como na ficção, o mundo digital está alienando grupos sociais.Desse modo, atualmente idosos apresentam dificuldade maiores em se adequar a novas tecnologias, tendo em vista o problema da alienação e da economia.

Em primeira análise, cabe ressaltar o distanciamento de idosos no mundo digital. A tecnologia é um assunto novo na sociedade ,tudo que era escrito em um papel agora pode ser escrito em um computador, com isso pessoas mais velhas ficam à mercê da sociedade o ajudarem e se tornam ignorantes. Segundo o pesquisador sênior de segurança digital da Kaspersky, Fábio assolini, idosos por não ter conhecimento dos recursos digitais não sabem distinguir os fraudes na web. Dessa forma, algumas pessoas preferem se afastar do meio digital e acabam alheios à atualidade.

Em segunda análise, destaca-se que a desigualdade social dificulta a inclusão digital. A educação digital está cada vez mais importante para o aprendizado de todas as idades. Porém, a maioria não tem acesso a um meio para a tecnologia, os produtos aumentam o preço e os salários diminuem. Nesse contexto, é retratado na série “The 100”, o privilégio da tecnologia para a comunidade, na educação e na economia, o avanço que ela propõe, mas nem todos a possuindo.Portanto, observa-se o mundo tecnológico trazendo benefícios para a sociedade.

Por fim, ações são necessárias para resolve o impasse.Assim, o Ministério da Educação, que cuida da educação da sociedade, deve proporcionar aulas do mundo digital aos idosos, por professores formados em informática, por meio de espaços públicos e de fácil acesso, para assim a inclusão social acontecer. Espera-se com essa ação que a educação digital inclua os idosos.