A tecnologia em combate ao crime.

Promulgada pela ONU em 1948,a Declaração Universal dos Direitos Humanos garante a todos os indivíduos o direito à segurança bem-estar social.Conquanto a criminalidade e a tecnologia, impossibilita que essa parcela da população desfrute desse direito na prática. Logo,medidas necessárias devem ser tomadas para a resolução dessa problemática.

Desde o surgimento do Iluminismo na França, entende-se que uma sociedade só progride quando um indivíduo mobiliza-se pelo problema do outro.No entanto,quando se observa a qualidade de segurança pública no Brasil, fica evidente que esse ideal iluminista é constatado teoricamente na teoria e não desejavelmente na prática. Desse modo, é importante destacar que o modo como a sociedade lida com seus problemas mudou, pois com o avanço da tecnologia tornou-se um pouco mais fácil combater a criminalidade nos dia de hoje.

Segundo Drummond, ” Tinha uma pedra no meio do caminho, no meio do caminho tinha uma pedra ” a pedra em si é o fator que é claramente refletido na ação criminosa organizada, onde a mesma usa a internet e seus recursos a favor de seus atos impiedosos, por exemplo. Essa situação é fruto tanto da má organização policial, quanto do mal investimento em políticas que visem melhorar a qualidade de segurança pública mais eficiente no Brasil. Por consequência desse impasse é que atualmente os marginais ultrapassam a polícia e seus métodos altamente organizados.

É mister que medidas devem ser tomadas. Por isso cabe ao estado investir em sistema de segurança que monitorem os locais públicos de maior movimentação e abram mais concursos públicos para que os policiais pratulhem ruas e conversem com a população para que eles se sintam mais seguros. E também promover a população debates e palestras em locais abertos e fáceis de acesso. Dessa forma, o Brasil ou o mundo poderá superar esta problemática.