A Tecnologia e o trabalho

Inegavelmente o conhecimento humano tem crescido a cada ano, ocasionando atualizações tecnológicas, tarefas que eram desenvolvidas manualmente atualmente são desenvolvidas por máquinas, estas tarefas são feitas de formas mais rápidas pelos robôs? Está havendo desemprego por esta substituição do ” ser humano” pela sua própria criação? Seria economicamente viável as atividades serem exercidas pelas máquinas  ou pelos humanos?

Com os robôs realizando serviços, outras vagas de emprego são mais requisitadas, nas áreas de manutenção e programação,  estas  exigem uma qualificação técnica, logo a educação é primordial para a manutenção da empregabilidade, porém a tecnologia desenvolvida geralmente realiza trabalhos equivalente ao realizado por várias pessoas consequentemente há uma geração de desemprego em massa.

Referente a segurança do trabalho, há uma diminuição significativa de acidentes com danos físicos e ergonômicos, isso ocorre devido os serviços não serem realizados de forma manual, As máquinas trabalham com melhor eficiência, pois são programadas com essa finalidade, além da alta velocidade incomparável com o serviço manual , fabricando assim produtos em larga escala, com o custo econômico viável pela substituição de um grupo relativamente grande de empregados.

Uma nação que deseja lutar contra esse desemprego em massa precisa realizar um grande investimento na educação e na área de vagas referente a criatividade e contato humano, pois elas possuem baixo risco da robótica ocupar essas áreas.