A tecnologia e o futuro da educação

De acordo com o magnata Stive Jobs a tecnologia move o mundo. Segundo esse raciocínio podemos analisar a entrada da tecnologia no meio estudantil, levando em consideração os pontos : a tecnologia pode ser considerada uma ferramenta de autoajuda e a tecnologia não é acessível a todos.

É inegável que a tecnologia tem tomado proporções gigantes na educação. A plataforma de estudos online, sala do saber, vem ensinando, similarmente ao método de ensino presencial, os alunos. Bem como a plataforma, muitas outras áreas da tecnologia vem sendo explorada pelos estudantes, bem como o Instagram, Pinterest, YouTube e plataformas pagas .

Contrariamente, podemos ver de forma explícita a falta da mesma em alguns lugares do Brasil, devido a uma série de fatores na qual a falta de recursos para a implementação na educação e a falta de experiência e conhecimento da parte dos professores. Esses alunos, nos quais não tem acesso, vem estando sujeitos a uma caixa bem pequena de opções de estudo, na qual muitos se prejudicam por não se encaixarem em nenhum dos métodos utilizados.

Em virtude das situações mencionadas, concluímos que a falta da tecnologia no meio estudantil tem sido muito importante para o desenvolvimento de novas técnicas de ensino que vem auxiliando os estudantes, porém muitos ainda não tem acesso a ela. Essa situação pode ser revertida com o ministério da educação pedindo a liberação de verbas para adicionar tecnologia nas escolas, criando cursos para professores ensinando novos métodos de ensino. A secretária estadual deveria propor aos professores que usassem mais de recursos tecnológicos já existentes para aulas mais teóricas . Com tais atitudes, a tecnologia e o futuro da educação podem andar lado a lado e deixar de ser um medo para os docentes.