A sororidade na sociedade brasileira atual. – Gostaria que por gentileza vocês me dessem nota

Ao analisarmos a nossa sociedade, observamos que é comum pessoas se ajudarem em determinadas situações. A palavra sororidade entrou em pauta no último ano, como algo que deve ser utilizado em abundância para ajudar o próximo.

A princípio, observamos a sororidade entre mulheres em momentos de luta, união e resistência. Se tornaram comuns cenas de mulheres em manifestações lutando por seus direitos e é evidente que uma apoia a outra nesses momentos. Além de se ajudarem em manifestações, existe uma causa em meio as mulheres onde a sororidade fala mais alto do que qualquer outro tipo de sentimento, o estupro. Uma mulher ou menina que é estuprada recebe um apoio enorme das demais para que haja um acolhimento e compreensão.

No entanto, existem algumas exceções em relação a isso, por exemplo, há uma grande rivalidade feminina no meio da política, no trabalho e também quando se trata de decisões sobre o próprio corpo, tal qual como o aborto. Problemas em relacionamentos, são casos em que a sororidade entre as mulheres, muitas vezes não é bem vinda.

Concluímos que a sororidade deve ser um hábito do cotidiano para que todos vivam relativamente em harmonia. A adequação desse componente no dia a dia da sociedade brasileira, vai sendo imposto aos poucos. As redes sociais são uma grande influência nisso, pois por meio delas, cada vez mais pessoas são influenciadas a fazer o bem e ajudar o próximo.