A sororidade na sociedade brasileira atual

A longa metragem, ”Tomates Verdes Fritos”, retrata uma mulher que ajuda e inspira a outra a ser independente e a se defender. Isso se chama Sororidade! Um dos comportamentos criado para as mulheres foi o de rivalidade entre elas. Isto trouxe diversos efeitos, tais como: desmerecimento de seus trabalhos, busca por validação masculina, entre outros.

Atualmente, sempre é visto em reportagens mulher que agrediu ou matou outra, normalmente por motivos furteis. Pode-se relembrar um acontecimento em 2015 na cidade de Juiz de Fora-MG, onde uma jovem via a ex-namorada do atual parceiro como uma rival e acabou agredindo a mesma. A famosa Rivalidade feminina!

Outro ponto importante, é o número alarmante em relação as mulheres. Pode-se citar como exemplo a desigualdade de gênero, onde segundo uma pesquisa realizada pelo IBGE, mulheres ganham cerca de 20,5% a menos que homens. Consequência de uma uma sociedade machista e patriarcal, onde o homem normalmente é visto como ser superior.

Ademais, já dizia a escritora Audre Lorde: ”Não serei uma mulher livre enquanto ainda existirem mulheres subjugadas”. É preciso não apenas falar mas também exercer a sororidade, para que essa realidade dita seja logo mudada, para que haja direitos iguais á todos. Além disso, para que também se quebre o esteriótipo de rivalidade feminina criada pela sociedade!