A solução ainda é simples

Tema: Obesidade infantil como combater?

Ao passar de cada ano torna-se evidente que a obesidade infantil no Brasil vêm tendo alarmantes aumentos,visto que após a revolução industrial o país se modernizou significativamente no que diz respeito tecnologia e transportes automotivos, levando assim grande parte da população adotarem uma rotina sedentária e consequentemente a “obesidade”, além disso como enfatizou uma pesquisa norte-americana exibida no Domingo Espetacular: ” Pais obesos teram filhos obesos”, já que ensinam hábitos correspondentes com o seus. Portanto é de crucial importância que governos e Estados ajudem a fomentar a resolução dessa pertinente problemática.

Mormente nota-se que tal realidade tornou-se se normal visto que o sait do G1 mostrou que : “45% das crianças estão acima do peso, além disso esse percentual pode duplicar até 2025, já que não houve nenhuma solução. Portanto como diz Gabriel Pensador: “Somos escravos da nossa própria falta de atitude”, então é fundamental que a sociedade tenha a real noção que é um problema e assim tomar atitudes para amenizar-los.

Vale ainda ressaltar que essa “normalização” vêm dedos anos 80, pois na atual época crianças gordinhas era sinônimos de saúde e cuidados, mas hoje sabe-se que um grande mito, visto que são propícios a terem doenças como diabetes, colesterol e cardiovasculares, como também comprovou o programa Bem-Estar em matéria feita abordando essa temática. Por isso é perceptível a importância do engajamento midiático afins de soluções.

Mediante ao que foi exposto, conclui-se para uma definitiva mudança é necessário que órgãos e sociedade trabalhem juntos pois como cita Newton: “Se nenhuma força resultante for exercida sobre o corpo ele permanecerá no mesmo lugar”. Diante disso é de suma importância que governos e Estados através dos seus órgãos midiáticos, educação e saúde estimulem a população a se exercitar, abandonado a velha rotina sedentária, dando simples exemplos em atividades rotineiras como levar a criança ao colégio de bicicleta ou a pé, optar por subir escadas em vez de usar o elevador, além das escolas incentivar a prática esportiva e uma alimentação saudável, ademais os pais também devem ser orientados para repassarem valores certos aos seus filhos, assim desde de pequenos em uma sociedade tecnólogica teram uma vida saudável.