A sociedade do espetáculo. ( Dêem nota por favor ,essa é minha primeira redação)

No filme “Jogos Vorazes”, é bastante perceptível a abordagem ao assunto “sociedade do espetáculo” discutida pela primeira vez pelo escritor marxista francês Guy Debord,que escreveu inúmeros livros sobre o tema.

Como no filme , o mundo também é extremamente atraído por diversão, independentemente se algo bom ou não.

Desde de vários anos a.C já existia “espetáculos” para distrair a população,como, por exemplo, as corridas de biga,em que muitas das vezes morriam vários participantes, porém o que realmente importava era a diversão.

Atualmente, não é diferente, pois tudo o que acontece vira mídia, imagens ,vídeos ,que se espalham rapidamente pelo mundo ,não só por meio de jornais ,mas como também, pelas redes sociais. O que causa infelizmente um desapego a vida do próximo ,porque a sociedade se preocupa mais com a notícia do que com a pessoa que é a vítima da situação.

Mas,no entanto, a  maioria dos pontos negativos poderiam ser resolvidos, se, quem trabalhasse com essa “imagem “,pensasse duas vezes antes de espalhar notícias diversas pelo planeta, fazendo com que seres vivos não sejam só mais uma distração e sim algo para se refletir ,diminuindo assim a famosa “sociedade do espetáculo”.