A sociedade do consumo

A revolução industrial que ocorreu no século XVIII e XIX, gerou profundas transformações na demanda produtiva e na forma de trabalho que necessitava do uso da mão de obra assalariada. Esse processo alterou o comportamento da sociedade contemporânea sendo regida pelo capitalismo incessante.

Em consequência disso, segundo o filósofo contratualista Thomas Hobbes ´ O homem é o lobo do próprio homem´, as ações que afetam o meio ambiente que não medem esforços para aumentar a produção de lixo resultado dessas práticas, esses dejetos possuem como destino os aterros sanitários intensificando o aquecimento global resultado das emissões desses gases poluentes.

Nesse contexto, o filme Walle-E retrata uma realidade futura no ano de 2700 tendo como cenário principal o planeta terra desabitado por um grande depósito de entulho, esse robô possui o trabalho de organizar as sujeiras geradas pela população, acomodada e indiferente a situação.

Infere- se portanto, que o ministério do meio ambiente em conjunto com o Governo Federal, possam realizar políticas públicas para realizar a coleta seletiva, reaproveitando e reciclando os resíduos sólidos que contribuem para a geração de empregos.