A situação dos maus-tratos aos animais no Brasil

Desde a pré-história os animais estão ativamente presentes na vida da humanidade; Analisando-se a evolução dos relacionamentos afetivos entre ser humano e animal, é notório que os seres racionais sentem-se superiores, sendo impulsionados a agir com más intenções perante os bichos, esquecendo da importância dos animais para a sobrevivência da população. Dessa maneira, nota-se que a situação dos maus-tratos decorrem da ignorância, resultando na extinção de espécies e do prejuízo ecológico.

Sob o mesmo ponto de vista, é reflexível a importância da conscientização ambiental para a manutenção da sobrevivência. Sendo assim, o filme “Bolt – Supercão” transmite para seu interlocutor a necessidade de bons-tratos para com os animais, resultando em cenas que o cão, protagonista do filme, torna-se o melhor amigo da sua dona. Fora das telas, no século XXI, é de fácil observação a precariedade dos cuidados com os animais nos zoológicos e nos lares, elevando o nível de espécies em extinção e prejudicando a vida humana e ambiental no Brasil. Desse modo, a escassez de um recurso auxiliar que previna esses acontecimentos, faz com que a problemática seja cada vez mais recorrente no país.

Ainda não bastante, vê-se a necessidade que os humanos possuem de conviver em conjunto com a natureza; Mas, caso essa prioridade seja desregulada, prejuízos graves acarretarão a vida humana. Outrossim, observa-se a intervenção teórica da Constituição Federal em seu artigo 32, dizendo que praticar qualquer malefício aos animais é crime. Contraponto, a prática do artigo no cotidiano torna-se dispensável, uma vez que os maus tratos aos seres irracionais são cada vez mais constantes e vivenciados, sem uma contenção eficaz, ocasionando o desequilíbrio ecológico.

Logo, é inquestionável a necessidade de um combate para a problemática vivenciada no Brasil; Portanto, cabe ao Governo Federal – Responsável pela ordem no país- promover divulgações sobre a importância de manter os animais bem cuidados,  acarretando na preservação da natureza, fazendo isso através da mídia, utilizando as redes sociais (Twitter e Instagram) e os canais de televisão mais assistidos (SBT e Globo) para atingir a uma maior conscientização pública e consequentemente reduzir a problemática no país, tornando-o um bom lugar para se viver.