A situação dos maus tratos animais no Brasil

A sociedade brasileira, embora seja um exemplo em inúmeros setores sociais, ainda é precária no que tange aos maus tratos animais. Sob esse prisma a alienação e a ineficiência participativa tornaram-se fatores alarmantes – potencializados não só pelo abandono animal, como também pela discriminação com as raças indefinidas.

Primeiramente, vale ressaltar o abandono animal como impulsionadora do impasse, já que existem inúmeros cães e gatos na rua enfrentando doenças, brigas, atropelamentos, maus tratos e até envenenamento. Outrossim tornou-se um fator prejudicial, logo, pensando nisso, o senador aprovou o aumento da pena para o crime de maus tratos animais, podendo levar até 4 anos de prisão.

Ademais, vê-se que a discriminação com as raças indefinidas também é uma ocorrência atual, dado que a comercialização das raças puras são bem valorizadas no Brasil. De acordo com a teoria da tábua rasa de John Loke “o humano é uma tela em branco, preenchido por experiências e influências”. Com base nisso contata-se que, o indivíduo, inserido em um ambiente que negligência e não combate a problemática, tende a ser influenciado pelo meio da maioria populacional – mantendo um comportamento indesejável.

Por tanto, para que essas problemáticas sejam mistigados é dever do governo e dos cidadãos a conscientização da adoção aos animais necessitados, precisando de um lar. Isso será realizado por meio de apoio as campanhas de resgates e castração, com o intuído de diminuir os cães e gatos sem dono na rua. Dessa maneira, o avanço e a prosperidade do país serão observados.