A saúde nos hospitais públicos brasileiros.

A saúde no Brasil é relativamente completa, principalmente depois da criação do Sistema Único de Saúde (SUS), porém ela ainda enfrenta diversas dificuldades como a falta da qualidade de atendimento a população, comprometendo seu bom funcionamento.

Primeiro, deve se citar que aproximadamente 70% da população brasileira utiliza o sistema de saúde público, tornando extremamente necessário o seu bom funcionamento, porém a maior parte dos hospitais públicos não têm a devida manutenção necessária, mesmo com investimentos que superam R$ 100 bilhões todos os anos, que seriam suficientes para gerar bons hospitais por todo o país.

Atualmente, segundo dados do Conselho Federal de Medicina, o Brasil conta com mais de 450.000 médicos devido a abertura de diversas escolas de medicina, esses números deveriam ser capazes de suprir a demanda de médicos, porém, vários estudos apontam a escassez ou ausência de médicos em diversas regiões do Brasil, isso acontece especialmente em regiões mais afastadas dos grandes centros urbanos, onde normalmente as estruturas para o atendimento à população são mais precárias, dificultando o acesso à saúde de pessoas que vivem em condições precárias.

Desse modo, pode se dizer que há a falta de organização ao se tratar da saúde pública, como o município é responsável pela atenção básica, que pode resolver cerca de 85% dos problemas de saúde, o bom gerenciamento nesse nível pode melhorar em grande medida a qualidade da saúde da população.