A Saúde Mental no século XXI

O participante do Big Brother Brasil, Lucas Penteado pediu para sair do programa por diversos fatores que adoeceram à sua saúde mental. Sob o mesmo ponto de vista, por fora das câmeras de um reality, a realidade não é diferente, centenas de pessoas estão com o psicológico destruído, a única diferença é que ao invés de “desistirem” igual em um confinamento, os cidadãos se suicídam. Outrossim, é correto afirmar que, a negligência Governamental e o uso excessivo das redes sociais contribui com essa entrave.

A princípio, é válido destacar que, o uso constante da internet agrava essa problemática. Sob o mesmo ângulo, a taxa de suicídio a cada 100 mil habitantes aumentou 7% no Brasil de acordo com a (OMS). Internautas publicam suas vidas “perfeitas” nas redes sociais, e quem observa na maioria das vezes está passando por dificuldades e acabam se comparando com os digitais influencers, trazendo gatilhos para depressão e entre outros transtornos mentais.

Além disso, a negligêngia governamental é gigantesca perante esse fato. A fauta de psicólogos e psiquiatras nos hospitais só agravam o quadro de uma geração doente mentalmente, causando diversos problemas psicológicos. Segundo o Psiquiatra Augusto Cury, Quando uma pessoa quer cometer suicídio, ela não quer acabar com sua vida, mas sim com sua dor. O homem põe em prática o autocídio, muitas vezes por falta de um suporte médico. Dessa forma, é necessário que o governo tome medidas cabíveis diante desse cenário horrorizante.

Em virtude dos fatos mencionados, urge que medidas sejam tomadas. O Ministério da Saúde deve distribuir mais psicólogos e psiquiatras nas unidades de saúde públicas, para dar apoio ao sujeito com transtornos mentais. O Governo do município tem que criar um projeto ” Mais saúde mental”, por meio de verbas governamentais com palestras, aulas de teatro, dança e piscina com o intuito de o indivíduo não passe horas no celular. Nesse sentido, a saúde mental no mundo voltaria.