A saúde mental do jovem Brasileiro

No Filme (kids), mostra em evidência o conturbado mundo dos jovens, que praticam o uso de drogas, sexo sem preservativo e bullying. Mostra como é a vida de adolescentes sem o monitoramento necessário. Logo, acaba afetando o psicológico dos mesmos.

Contudo, os jovens passam por uma fase de mudanças de hormônios, que começam entre seus 10 anos até os 19 anos de idade. E em muitos casos, mudam o comportamento, o seu jeito de pensar e passam a ver o mundo de uma nova perspectiva.

No Brasil, segundo A Organização Mundial De Saúde (OMS) destaca-se que 9,3% da população é diagnosticada com Ansiedade. Novos dados mostram que 86% da população brasileira sofre com algum transtorno mental.

Portanto, para a resolução dessa problemática, cabe ao Governo federal, junto com o ministério de Saúde, por intermédio de campanhas, colocarem na internet, onde a maioria dos jovens estão conectados, alertas aos mesmos e a toda população, sobre como cuidar-se de forma correta e evitar os problemas mentais. Também visar a saúde psicológica das famílias, para assim um ajudar o outro e ter um bem-estar coletivo.