A saúde em alerta

O problema do tabagismo prejudica a maioria da população brasileira, principalmente entre o público jovem, que está mais suscetível a influência dos meios de comunicação , como filmes, séries e novelas. Outro fator preocupante é o negligenciamento do sistema público de saúde.

Nesse contexto , é inquestionável o comportamento da sociedade diante aos malefícios causados pelo uso do cigarro. Em consonância disso, o tabaco começou a ser utilizado no início somente para fins medicinais pelos indígenas, entretanto a partir do século XVII, os portugueses iniciaram o cultivo em lavouras do mesmo, vendendo e exportando para países europeus intensificando assim a comercialização desse produto.

Em consequência disso, segundo a OMS ( Organização mundial da saúde), cerca de 8 milhões de pessoas morrem por causa do vício no mundo, causando, assim, muitas doenças como o câncer no pulmão, infarto no miocárdio e o acidente vascular carebral.

Portanto, faz- se necessário que o Ministério da Saúde, em parceria com o da educação , possam realizar palestras em conjunto com médicos e psicólogos, para informar e conscientizar esses adolescentes, de forma a evitar assim possíveis fumantes no futuro.