A saúde do homem em debate no Brasil

PEDIDO: Ajude-nos em nosso canal no Youtube, clicando no link abaixo de meu perfil aqui na plataforma ou procurando pelo nome: QI – REDAÇÃO NOTA 100. De já, nosso muito obrigado a todos que se inscreverem…!!!

============= Daniel Barbosa

A Constituição Federal de 1998 assegura a todos os seres humanos, direito à saúde, mas esta garantia é ignorada por muitos, devido a negligência de não buscar informações sobre suas doenças e como tratá-las. Neste viés, os homens tem uma dificuldade de procurar atendimento médico, devido sua masculinidade, como também não sabem das consequências das mazelas causadas devido não procurar tratamento.

Em primeiro lugar, é indispensável ressaltar as pessoas do sexo masculino têm dificuldades em procurar um médico. Segundo uma pesquisa do Centro de Referencia em Saúde do Homem de São Paulo comprova que 70% dos indivíduos machos procuram um consultório médico por influência dos parentes. Nesse contexto, muitos deles já chegam a procura de tratamento com algumas enfermidades alojadas no corpo. Destarte, esses seres humanos estão em perigo e precisam de mais informações e ir a busca de um tratamento, pois eles poderão mudar essa mente medíocre e esse pensamento masculino precisa mudar.

Em segundo plano, urge apontar que a falta de informações sobre o não tratar  do sujeito, prejudica sua robustez.  Sob esta perspectiva, de acordo com uma pesquisa publicada no portal Saúde,  as doenças  é decorrência das escolhas e hábitos. Dessa maneira, os homens não levam a sério e são os que menos procuram consultas médicas. Assim, cabe aos órgãos responsáveis pela vitalidade do homem, alertá-lo sobre as consequências de suas enfermidades, por ignorarem o atendimento de um profissional, mas para isso acontecer e mudar esse quadro, todos precisam fazer sua parte.

Logo, para resolver a problemática da busca do vigor da pessoa, medidas são necessárias. Portanto, o Ministério da Saúde, o qual é responsável pelo bem-estar da sociedade, deve criar um programa, por nome “PREVENSÃO MASCULINA”, e inserir junto aos programas do Sistema Único de Saúde (SUS) com destino a atender  aos homens, por meio da disponibilização de recursos por parte do Governo Federal, com o intuito de informá-lo e as tratarem os enfermos. Afinal, será admissível reduzir as mortes masculinas, e, assim, viverão com mais qualidade de vida no Brasil.

Dica: Eu estudo e reescrevo as redações e também corrijo muitas….

Entra no meu canal no Youtube e veja minhas redações.

Há! também faço a redação, e escrevo ela varias  vezes e vou procurando os erro e vejo vídeos no youtube… Finalizando: Muita vontade de tirar uma nota boa na redação do Enem!