A ROMANTIZAÇÃO DOS CRIMES NA SOCIEDADE BRASILEIRA

Atualmente no Brasil a romantização de crimes é uma problemática que acontece com muita frequência na sociedade. Essa problemática   traz muitas consequências, como o aumento nos índices de pedofilia, estupros, assassinatos, trafico de drogas e feminicidio, facilitando assim para uma sociedade cada vez mais violenta.

Primeiramente faz-se necessário ter em vista como a cultura da pornografia é um dos principais fatores de favorecimento dessa romantização de crimes, haja vista que esses filmes adultos muitas vezes relatam  pedofilia, estupro e relacionamento abusivo  como algo normal, tal como no filme “ 365 dias´´ onde é relatada a historia de Laura, que em uma viagem conhece Massimo, membro da máfia siciliana que a sequestra e dá a ela 365 dias para se apaixonar por ele. Fazendo assim com que essa “Cultura do Estupro´´ seja normalizada, oque vem acontecendo no Brasil, haja vista  que cada dia mais os índices de estupro e violência contra a mulher vem se tornando mais autos.

Ademais é notório também como essa romantização criminal é um dos principais responsáveis para o aumento da violência armada e trafico de drogas, uma vez que a vida criminosa e exposta pela mídia como    uma vida fácil e luxuosa, favorecendo assim uma ilusão na mente dos jovens que com ganancia por essa vida de luxos, entram para o trafico de drogas. Pode-se ter em vista  o caso de Fabiana Escobar, autora do livro “ Perigosa´´ onde é relatada como a ganancia por dinheiro fez ela e seu marido entrarem para o trafico nos favelas do Rio de Janeiro.

Devido aos fatos mencionados sobre as consequências da   romantização dos crimes na sociedade brasileira, medidas precisam ser tomadas. Cabe ao Governo Federal em parceria com a Mídia, por meios legais, criar uma lei que proíba qualquer tipo de filme, novela, documentário e etc, em que se romantize qualquer tipo de  ato criminoso, ademais cabe também a Mídia criar campanhas que apoiem as denuncias desses crimes. Fazendo isso as consequências da romantização dos crimes  no Brasil serão resolvidas.