A romantização do consumo de drogas entre jovens na sociedade brasileira

Na série recente  “Euphoria” ,é retratado a história de Rue, uma jovem que considera adequado o  uso de drogas ilícitas  como artifício para controlar suas crises psíquicas . De maneira análoga a isso,  evidencia-se que a romantização desse consumo entre os jovens na sociedade brasileira é algo inaceitável que merece o devido destaque. Com isso, hão de ser analisados os motivos que resultam nesse panorama, sendo eles o comportamento de negligência do seio familiar e também escassas medidas que visem o alerta diante da naturalização do  consumo de drogas entre os  jovens.

Em primeiro plano, cabe ressaltar que a negligência familiar diante dos jovens que são usuários de entorpecentes se dá pelo fato da teoria de que esse vício não tem cura. Nesse sentido, a música “Sober’’ da  famosa artista “pop” Demi Lovato faz uma análise sobre o uso de drogas de forma desordenada em prol da felicidade. Sob esse viés, na atualidade  muitos dos jovens têm esse pensamento, principalmente devido à ampla recorrência de problemas familiares, que trazem a tristeza e fazem com que  muitas das vezes os jovens saiam de casa em busca da felicidade genuína, podendo assim efetuar  o consumo de drogas com tranquilidade devido à normalização desse uso nas ruas brasileiras.

Ademais,  cumpre destacar ainda a escassez de medidas de combate à naturalização do consumo de drogas, que ocorre pois a resolução desse  problema não é prioridade do Governo. Dessa maneira, para ilustrar isso, cabe evidenciar que a frase “Ordem e progresso’’ , presente na bandeira do Brasil , é tida como um ideal, mas na realidade a romantização do consumo de drogas impede o progresso e a ordem geral da nação. Diante disso, o crescimento da disseminação e da normalização das drogas causa muitos problemas na sociedade, desde sociais a econômicos, por isso essa problemática precisa ser atenuada.

Portanto, ao entender que a romantização do consumo de drogas entre os jovens está ligado ao fato de que a comunidade não sabe  lidar com essa questão, é tempo de resolver esse problema. Logo, tendo em vista o descaso governamental para com a problemática, cabe a empresas privadas  a execução de projetos com debates sobre o tema, por meio de campanhas na mídia,  a fim de instruir a população a não normalizar o uso de entorpecentes e também a lidar com os usuários. Destarte, irá diminuir o número de casos como o da personagem Rue da série “Euphoria’’ na comunidade nacional brasileira.