A romantização da maternidade e a culpabilização da mulher na sociedade brasileire

A romantização da maternidade e a culpabilização é um problema criado desde sempre na sociedade, que resultam em psicológicos esgotados e cansaços físicos.

Nessa contextualização, o filme “Perfeita é a mãe(2016)”, exibe e uma mulher que vive em um ótimo casamento, tem filhos educados , uma grande carreira e tudo parecia um sonho, porém ela percebeu que se sentia muito sobrecarregada por sempre buscar a perfeição e que logo após isso experimenta a liberdade junto com outra duas mães. Isso retrata a realidade de milhares de mulheres, que buscam ser a mãe perfeita, para tentar dar sempre o melhor para os seus filhos e que muitas vezes chegam a se culpar por não acharem que não foi o sufiencinte.

Portanto, gera sentimentos de insuficiência, tristeza, como também frustação ,uma vez que, a falta de suporte é motivo de preocupação. Muitas mães são obrigadas a cuidar do seu filho sozinha, sem nem uma ajuda e ainda sofrem com muitos comentários desnecessários e bastante pressão.

Contudo, cabe ao Ministério da Mulher, da Família e dos Direitos Humanos junto com as mídias sociais, lançar campanhas publicitarias, também em escolas. Sendo assim todos irão saber os deveres e obrigação paternas, para que não haja mais a culpabilização e injustiça com a mulher, afim de que a sociedade não seja machista e que esses problemas sejam amenizados.