A revolução digital e seus impactos.

TEMA: OS IMPACTOS DA RAPIDEZ CRESCENTE NAS MUDANÇAS TECNOLÓGICAS.

*Por favor, não cobrem a proposta de intervenção, visto que a redação é estilo de concurso militar e não é necessário.

A tecnologia, visada e crescente, é muito importante para o funcionamento eficaz do dia a dia populacional. No entanto, essa ciência, em constante evolução, tem suas consequências notadas em diversos âmbitos numa sociedade, sejam estas positivas ou não. Por isso, é valido citar e dissertar os efeitos causados pelo avanço tecnológico presente.

Sob a perspectiva positiva, podem ser observadas as facilidades desenvolvidas através da evolução digital, como o gerenciamento mais preciso e eficiente da economia e consequentemente, um melhor gasto e utilização de recursos. Bem como o fácil e rápido acesso a informações através de meios próprios para isto, de modo que haja a contribuição para o enriquecimento da educação no país.

Uma vez visando o aspecto negativo, pode-se citar, como decorrência do rápido avanço tecno-cientifico, o desemprego, ainda que indiretamente. Isto é, com o progresso tecnológico e suas facilidades, há também a substituição de trabalhos práticos por uma eficiência e exatidão maior, proporcionados por máquinas e sistemas digitais de informação. Outra consequência a se ponderar é o excessivo uso da tecnologia, que, de acordo com Michael Zanchet, psicologo e pesquisador, é demasiadamente maléfico ao ser humano e sua saúde mental e física, podendo causar transtornos psicológicos e até mesmo obesidade e problemas relacionados a esta.

Em virtude dos fatos apresentados e dissertados, pode-se concluir que ha vantagens e desvantagens quando se é mencionado os impactos da rapidez crescente nas mudanças tecnológicas. Por isso, é necessário a atenção de usuários e a cautela destes para que a sociedade possa, enfim, evoluir de forma saudável.