A revolução das relaçõoes pessoais no século XXI

O exórdio da aclamada “Geração Z” trouxe com si a súbita proliferação da ciência digital contemporânea, em que se promoveu uma alteração radical da conduta do homem moderno. Nesse sentido, é concreto analisar que tal avanço atingiu a convivência do ser humano em sociedade, sob decorrência da adulteração do comportamento global, em que se visa a globalização das interações pessoais na esfera de convívio social do século XXI.

Em primeiro lugar, é importante destacar que, em razão de novas tecnologias, os indivíduos são expostos à uma gama limitada de conteúdos de fácil acesso, cujo seus principais mecanismos estabelecem a aproximação rudimentar de todo o âmbito terrestre. De acordo com um dos fundadores do Facebook, Mark Zulenberg, a linguagem não é um veículo de transmissão perfeito, já que a tecnologia abre portas para a expansão mais eficaz do diálogo humano.

Por conseguinte, presencia-se um forte poder de domínio desses algoritmos no comportamento da coletividade cibernética gregária: ao observar que o vínculo digital permeia sobre a ligação presencial demasiadamente. Um exemplo é o aplicativo “Tinder” que exibe-se na capacidade de unir o afeto antropólogo de forma freneticamente atingível.

Portanto, é mister que o Estado tome providências para a conscientização global. Em síntese, o mesmo deve urgir, por meio de verbas governamentais, campanhas publicitárias nas redes sociais, que detalhem o quadro atual da encadeação física. Dessa maneira, será possível antenar o pensamento habitual em detrimento dos benefícios que a tecnologia pode trazer aos cidadãos hodiernos.

O tema é da Fuvest, mas eu prestarei Enem. Portanto, corrijam com base na bancada do Enem, por favor. Digam a nota, o que errei e o que posso e devo melhorar, e como possa concertar esses erros. Ficarei eternamente grata à alma bondosa que fizer tal ato!!!! ;3333