A revolta da vacina no Brasil do século XXI

A Constituição Federal de 1988, prevê a todo o cidadão o direito à habitação, emprego e à saúde.No Brasil, entretanto, a falta de mobilização da sociedade permitiu o agravamento do número de casos de sarampo no país.Nesse sentido, convém analisarmos causa, consequência e possível solução para essa problemática.

Inicialmente, no século XX, o cientista Oswaldo Cruz criou a vacina contra a varíola.No entanto, na cidade do Rio de Janeiro, a população revoltou-se com a sua aplicação obrigatória.Análogo a isso atualmente existe um movimento antivacina , devido a boatos que circulam nas redes sociais que a imunização faz mal a saúde das pessoas .Ademais, é inaceitável que a população dê atenção a tal notícia sem respaldo científico.

Além disso, doenças que estavam erradicadas no Brasil estão de volta por exemplo, os casos de sarampo, rubéola, entre outras.À vista disso, é que o país perdeu o certificado o qual possuía por ter acabado essas doenças, segundo o portal de notícias G1.Haja vista, é inadmissível que o Estado nada faça para controlar essa situação.

Portanto, para que as prescrições constitucionais não sejam apenas teórica, é necessário uma ação mais organizada do Estado.Assim, o Governo Federal deve criar, por meio do Ministério da Saúde, uma cartilha para esclarecer a sociedade a importância da vacinação, com a finalidade de manter a prevenção contra o sarampo entre outras.Espera-se, com isso, que as pessoas percebam como é importante a erradicação desses casos.