A retração da vida na arte

A pré-história foi o primeiro período da evolução humana a deixar vestígios em forma de gravuras. Esse feito, foi considerável por revelar dados importantes sobre os costumes da humanidade em geral. Um exemplo disso foi a formação de sociedades, o controle e domínio do fogo.

Em uma palestra na Escola de Artes Visuais (EAV) no Rio de Janeiro, o artista italiano Michelangelo di Lodovico afirmou que  artes não inovou ao retratar a vida cotidiana; A criação artística, desde os primórdios, vem sendo expressa nas pinturas rupestres.

Pinturas essas, feitas por nômades que reproduziram seu dia a dia na floresta, em busca de frutas ou animais que serviriam de alimentos.

A arte no cotidiano pode ser vista em qualquer manifestação artística, dessa forma o fotógrafo Rodrigo Bodstein apresentou a exposicao ” Abstrações ” no Espaços das Artes localizado no Rio de Janeiro. Ele pegou simples atos e objetos comuns. Muitas vezes esquecidos, e os transformou em arte.

Tudo que é expresso na forma de arte, como pensamentos e sentimentos tornam-se registros para as gerações futuras. Diante disso, é possível afirmar que a arte é a imitação da vida.