A ressocialização dos detentos na sociedade

O pensador e filósofo Pitágoras falou que é necessário, “Educar as crianças para que nao seja preciso punir os adultos”. A ressocialização é de fato um problema para os detentos e a sociedade

# Tendo em vista que a sociedade não vê com “bons olhos” um detendo sendo reintegrado entre os cidadãos de bem. Isso é uma questão cultural que precisa ser repensada, Levando em conta que o detento reintegrado ja pagou oque devia perante a lei e a sociedade.

# Contudo,Além das dificuldades dentro das penitenciárias, como; super lotação, Falta de higiene básica entre outros fatores, também passam pelo preconceito da sociedade em receber um ex detento entre si, Porém a finalidade da pena não é só punir mas também ressocializa-lo, Mas não está surgindo o efeito necessário. De acordo com a fonte: Nanihumor.com 70% dos ex presidiários voltam para a vida do crime.

# Por tanto, Fica evidente que é preciso buscar alternativas que sejam eficazes. Urge que o MEC terá de enviar uma proposta ao poder legislativo e por meio de seus senadores e deputados devem elaborar uma lei que garante a base minima que de trabalho para os ex detentos inseridos na sociedade. Com essa medida poderemos superar os problemas e preconceitos sofridos pelos detentos, Tendo assim uma sociedade melhor.