A Responsabilidade do Brasileiro com gastos

É inegável que a situação no Brasil esteja em decadência com números desastrosos de nomes sujos no SPC e Serasa, com isso Brasileiros ficam em dependência, ou seja, presos por cinco anos em dividas impertinentes por falta de responsabilidade com tudo que vem em suas mãos, como mostra um gráfico do Instituto Brasileiro de Geografia Estatística IBGE em que o aumento de negativos está em alta, em torno de 60 milhões de pessoas do ano de 2019 a 2020.

Isso se origina, quando por meio de muitas vezes marketing digital ou presencialmente o indivíduo segue com a visão em determinado produto que esteja além da sua capacidade para suprir suas necessidades e estar bem diante da sociedade, levando a restrição no nome ou até mesmo a miséria sem se importar com o que pode ocasionar, como mostra a novela A Dona Do Pedaço, 2019, em que a personagem Josiane investe seu dinheiro em apostas, roupas e produtos para virar uma influenciadora, ao final termina pobre sem nada por falta de responsabilidade.

Quando esse colapso de falta de responsabilidade com o dinheiro ira perdurar? Assim que houver uma atitude do ser humano brasileiro de buscar aprender mais sobre a vida econômica e sobre gastos em geral, tomar cuidado com suas futilidades, existe aplicativos que ajudam em smartphones, entretanto não é suficiente por ser artificial.

Dessa forma, portanto, é necessário para formação educacional da pessoa desde pequena é essencial para seu entendimento sobre finanças e desse jeito diminuir ou acabar com o gráfico de nomes negativados no nosso país, através da intervenção do governo, trazendo implantações como matéria obrigatória nas escolas, denominada “economia”, sendo primordial para uma sociedade em que se degrada facilmente e colaborar para um país de qualidade e um ser humano mais responsável.