A resiliência humana

Mas a sua ideia foi muito boa e da pra ser mais trabalhador em cima.

O desastre de Brumadinho além de ser um dos maiores acidentes que já acontecerem no Brasil, também foi uma das maiores demonstrações da resiliência humana, afinal muitos moradores perderam suas casa e seus parentes e amigos, mas apesar disso muitos ainda permaneceram na área não só esperando que seus amigos reapareçam.

Entretanto a resiliência não significa apenas ficar esperando o reaparecimento  e sobrevivência de parentes, mas também continuar vivendo no mesmo lugar apesar dos desastres e sofrimento que se apresentam no lugar, como os moradores de lugares mais precários como as favelas que não conseguiriam encontrar um novo lugar para morar.

Portanto para melhorar a situação de muitos brasileiros o governo deveria aumentar a quantidade de programas como o ” Casa Verde e Amarela” e o ” Bolsa Família” e ele poderia fazer parcerias com empresas de construção , que podem criar lotes de casas em regiões mais seguras para que aqueles em situações precárias possam se mudar para um lugar menos perigoso.