A resiliência frente a desastres naturais

Todo ser humano esta sujeito as adversidades da vida, dentre elas, os desastres naturais. Constantemente somos surpreendidos por desastres como o de Brumadinho, onde várias vidas foram ceifadas e outras tantas perderam tudo. Contudo, o mesmo ser humano também é dotado de habilidades e capacidades para superação de obstáculos, sendo a resiliência uma destas capacidades pela qual conseguimos superar e vencer os desastres dos quais todos possamos passar.

Famílias que perderam seus entes queridos em desastres naturais agora tem o grande desafio de enterrá-los, reconstruir seus lares, casas e seguir suas vidas. Perder todos os seus bens e juntamente com eles seus sonhos, é a realidade das vítimas dos desastres. Ver da noite para o dia tudo o que se conquistou ao longo de anos ser destruído, é um trauma que possivelmente a maioria destas pessoas carregarão para o resto de suas vidas.

Constantemente, são noticiados pelos meios de comunicação, desastres de diversas naturezas e em grande proporção, os desastres naturais. Recentemente, em virtude das chuvas, desastres como os do cânion em Capitólio MG, Petrópolis no RJ, dentro outros, ocasionaram inúmeras perdas, deixando famílias completamente destruídas.

Diante do exposto, além do apoio de amigos e familiares, ter fé e buscar no íntimo de seu ser a força e a coragem para seguir. É necessário a resiliência humana, buscar força escondida em cada ser humano, se superar, dar a volta por cima, e começar tudo novamente. Dar um novo sentido a vida e criar novos sonhos, estas serão algumas consequências e frutos de uma pessoa resiliente.