A representatividade importa? (modelo Unesp que não precisa de intervenção)

É de conhecimento geral que, desde o princípio da história as minorias foram oprimidas, fazendo com que as mesmas passassem a ter vergonha de quem eram, e precisassem se esconder e apagar suas características e personalidade para serem aceitos em uma sociedade estereotipada por padrões preconceituosos que negam a diversidade cultural.

Em consequência disso, diversas bandeiras foram levantadas pela resistência, conquistando visibilidade e força para que fossem vistas como o resto da sociedade. Há menos de um século atrás, Rosa Parks foi presa por se recusar a ceder seu assento no ônibus para um homem branco -o que era comum na época- no ano passado, o maior reality do Brasil elegeu Thelma Assis campeã, uma mulher negra que diante todos os obstáculos estruturais se tornou médica. A representatividade não só importa, como foi e é por meio dela que inúmeras pessoas do mundo inteiro tem a coragem de levantar a cabeça em frente à uma situação opressora.

Levando em consideração esses aspectos, entende-se que nossas crianças precisam de exemplos, assim como nós tivemos, exemplos esses que às permitam sair na rua sem medo do ridículo, que às ofereçam a oportunidade de vivenciar suas vidas da maneira mais prazeirosa que existe, sendo livres para ser o que verdadeiramente são!