A representatividade da mulher na sociedade

A Declaração Universal dos Direitos Humanos, divulgada pela ONU após a Segunda Guerra Mundial, declara que é direito de todo ser humano possuir sua participação dentro da sociedade. Contudo, o cenário do Brasil atual,impede que a representatividade feminina aconteça com mais frequência. Portanto, problematizando e enfatizando a desigualdade de gênero.

Nesse contexto, fica evidente que o poder publico, falha nas aplicações da constituicao federal de 1988, o que contribui na permanência da imagem da mulher como inferior ao homem. Conforme a terceira lei de Newton, toda ação gera uma reação oposta e de mesmo valor, assemelha-se a falta da representatividade feminina em postos diversos. Tal questão é inaceitável e prejudica a isonomia da sociedade.

Além disso, vale ressaltar que a situação é impulsionada pela falta de consciência social ocasionada pelo descasso do governo. Segundo Rosseau, o homem é determinado pelo meio em que vive. Em suma, se as autoridades não enfatizam no ambiente dos indivíduos as percepções da importância da representatividade da mulher na sociedade, o mesmo não produz ações concretas acerca dos fatos.

Em sintese dos fatos, para que a figura feminina seja cada vez mais presente dentro da sociedade, é premente que o governo por meio de ações dentro de empresas e dele proprio, apresente e implante a mulher como um papel importante dentro daquele cenário.