A relevância do combate á homofobia no Brasil

É correto dizer que, nos últimos anos, o Brasil vem crescendo drasticamente o número de violências e preconceitos contra homossexuais lésbicas, transexuais mais conhecidos como o grupo (LGBT). Deste 2016 a 2018 cresceu de 30% o número de assassinatos. No entanto, o Brasil tem ocupado o 1° lugar do país onde há maior quantidade de homicídios.

Na época da Ditadura Militar pessoas lutavam pelos seus direitos opinarem e de ser ouvidas, pois, queriam ter liberdade de expressão, mas infelizmente tem muito que ainda que ser conquistados.

Portanto, pessoas que se consideram do grupo da (LGBT), vem sofrendo por falta de aceitação tanto da família quanto da sociedade, são discriminadas, sofrem agressões nas ruas, tanto físicas quanto verbais, sem contar que sofrem bullying nas escolas.

Em uma frase o Papa João paulo diz que: A violência destrói o que ela pretende defender a dignidade da vida a liberdade do ser humano.No entanto, cada cidadão precisa exercer  o amor ao próximo respeitando as suas diferenças  de cor,  a étnica, de gênero, idade e religião. Pois, cada um merece ser feliz.

Sendo assim, o ministério dos Direitos Humanos precisa adotar medidas de contra esse tipo de preconceito homofóbico. No entanto, é de muita importância que os pais eduquem seus filhos a não, ter quaisquer, tipo de preconceito, mas ensinando o que acreditam ser o certo.Quanto ao grupo LGBT  precisam respeitar também, não tirando a pureza dos olhos das crianças.