A relevância de uma infância saudável na formação do cidadão brasileiro

O escritor e dramaturgo Oscar Wilde, diz “A insatisfação é o primeiro passo para o progresso de um homem ou de uma nação”. No entanto, quando se observa a relevância de uma infância saudável para a formação do cidadão, no Brasil, hodiernamente, virifica-se que essa insatisfação não leva ao progresso, mas ao comodismo, e a problemática persiste intrinsicamente ligada á realidade do país, seja pelo descaso de uma cultura consumista, seja pelo fato das condições precárias de muitos brasileiros que não tem o que comer. Nesse sentido, convém analisarmos as principais consequências de tal postura negligente para a sociedade.

É indubitável que a a questão de uma disparidade social esta entre as causa desse problema. Segundo o sociólogo Emile Durkheim “”Nosso egoísmo é, em grande parte produto da sociedade”. De maneira análoga, é possível perceber que, no Brasil, o consumismo em excesso de uma minoria que pode ter esse acesso, mas não opta por ajudar o próximo

Outrossim, destaca-se a situação precária de muitos brasileiros. De acordo com filósofo alemão Karl Marx “O governo do estado moderno é apenas um comitê para gerir os negócios comuns de toda a burguesia”. Seguindo essa linha de pensamento observa-se que no Brasil o governo age de forma semelhante deixando a classes desfavorecidas a mercê, prezando as atividades das classes burguesa

É evidente, portanto, que ainda há entraves para a solidificação de políticas que visem o bem estar de todos. Desarte, o governo de distribuir os recursos de forma igualitária, promovendo a formação saudável da infância do brasileiro. O chanceler alemão Bismark afirma “A politica é a arte possível”, logo se a sociedade brasileira votasse de forma consciente e elegendo representantes que realmente defendem ideais para a melhoria social, afim de que o tecido social se desprenda de certos tabus