A relevância de uma infância saudável na formação do cidadão brasileiro

A relevância de uma infância saudável na formação do cidadão brasileiro, e algo muito complexo pois a taxa de obesidde e muito alta, mais temos meios de diminuir essa taxa sendo assim colocando em prática o  respeito de individualidade, estabelicimento de limites ou ate mesmo de uma forma mais simples  fazendo dinamicas com a criança ou até mesmo ensinando e mostrando oque e saudável e oque nao e saudável.

Sendo assim poderiamos colocar  em prática o estabelecimento de limites,desta forma ela(e) desde pequena(o) já vai ter  aprendido que mesmo estando cheia não á a  necessidade de  comer mais do que o seu limite, ou até mesmo se estiver satisfeita e ver outra pessoa comendo não e necessário comer com aquela pessoa tambem. Se a criança for educada desta maneira desde pequena(o) as chances dela desenvolver a obesidade sera muito baixa, pois ela ja vai ter entendido o limite do seu corpo e não ira passar dos seus limites, mas se a criança não for educada desta maneira ela podera desenvolver um gosto muito ruim para alimentos ou até mesmo não gostar de comer comidas saudáveis e sim besteiras como por exemplo : biscoitos recheados no lugar do café da manhã, doce no horário do almoço e assim sucessivamente.

Caso o estabelecimento de limites não tiver um sinal positivo podera assim colocar em pratica o respeito de individualidade, que nada mais e do que ensinar a criança que ela pode fazer tudo que ela bem entende mas com os pais atentos que deveram comprar mais coisas saudaveis do que besteiras. Sendo assim os  pais deveram ter uma atenção a mais com os seus filhos porque se eles  so comprarem besteira o(a) filho(a) ira somente comer besteira então essa criança tera um índice maior de obesidade no futuro, já quando os pais compram legumes,verduras,frutas que no caso são alimentos saudaveis e deixam o(a) filho(a) escolher oque ela(e) vao querer comer ira imediatamente ensinando a criança a comer de uma forma saudável sendo assim ela podera crescer de uma forma melhor sem danos menstais  e o indice de obesidade será  extemamente baixo, porque ela(e) foi educada(o) desde pequena(o) a comer de uma forma saudadel e a respeitar o seu limite interno. mas caso essa técnica não der certo poderam tentar fazer algumas dinamicas com a criança e ensinando que comer besteira toda hora e todos os dias e feio e faz muito mal, e ensinando que se ela(e) comer muito legumes e verduras e frutinhas todos os dias ele(a) irá ficar forte e muito saudável, mas não e somente uma alimentação super saudável que ira fazer que o seu filho(a) nao desenvolvem a obesidade tem que ter tambem muitas atividades físicas, brincadeiras, para que queimam energia e nao acumulem gordura que ira acelerar o metabolismo e tambem ajudar muito no sono das sua criança.

A taxa de obesidade vem sempre acompanhada  de como a criança foi educada na infância e na adolescencia por isso e algo muito sério porque a obesidade e a alimentação nao saudável pode levar a morte. A obesidade e definida por três etapas que são elas : obesidade 1,obesidade de grau 2 , e a obesidade de grau 3 que e praticamente terminal porque o seu corpo pode nao aquentar e levar a morte , então por isso todas as crianças devem ser alimentar bem desde cedo e praticar muitas  atividades fisicas mais sempre deixando a criança ser criança, eles sempre irão querer comer algum doce mais sempre antes de suprir a  essa vontade dele(a) deixe bem claro que isso não ira acontecer todos os dias, para que entendam que doce e besteira tosos os dias e ruim,sendo pais rigidos na hora de dar arefeição do seu(a) filha ira fazer muita diferença no futuro por que a chance de desenvolver a obesidade será extemamente baixa, sendo assim vocêsteram criado um cidadão saudavel que ira prefirir comer alimentos saudáveis ao invés de besteiras .