A relevância de uma infância saudável na formação do cidadão brasileiro

A Constituição Federal de 1988, prevê em seu 6• artigo direito inerente aos seus cidadãos de lazer e educação. Todavia, tal prerrogativa só existe em teoria, segundo dados recentes cerca de 50% dos adultos sofrem consequências por traumas na infância. Diante disso, o direito do cidadão a infância saudável está sendo negligenciado.

Parafraseando o ativista Mahat Grandhi, devemos ser a mudança que queremos ver. Diante disso, pode-se observar que crianças com infâncias conturbadas tendem a se tornar um adulto problemático, pois estes quando não procuram ajudar de um profissional comentem as mesmas atitudes erronias do passado.

Convém lembrar, que o estigma associado às doenças mentais é um grande colaborador para o descaso quanto a importância da infância saudável na formação do cidadão. Segundo dados o Brasil é o país mais depressivo da América Latina, assim válida que a população é desinformada acerca do tema e não tem os devidos amparos.

Em virtudes dos fatos, se faz necessário que o ECA use as escolas e as mídias sociais como ferramenta para alertar os pais a importância da criação na formação do ser humano. Logo, as crianças terão infâncias saudáveis e por consequência serão adultos sem doenças mentais e terão o seus direitos respeitados.