A relevância de uma infância saudável na formação do cidadão brasileiro

No filme de drama e mistério “Enola Holmes”, é abordado a educação dada as crianças para se tornarem ótimos “cavalheiros” e “responsável da família”, e as “damas”, para se tornarem esposas. No entanto, a protagonista “Enola” foi educada apenas em casa com sua mãe, recebendo uma educação diferente das demais jovens, como escolhas difíceis e como se proteger, servindo assim para sobreviver quando sua mãe teve que deixa-la, e ajudando-a na procura da mesma. Nesse contexto dado, podemos relacionar que no Brasil, a negligência familiar e a carência nos setores da educação, acabam não tornando relevante a infância saudável, na formação do cidadão brasileiro, podendo prejudica-lo.

Á luz dessa perspectiva, a negligência familiar é um dos fatores preocupantes, que atrapalha na formação do cidadão brasileiro, é como o ditado bem conhecido pela a população diz, “educação se dá primeiro em casa”. Diante desse cenário, percebemos que a família nessa formação, tem um papel importantíssimo, considerando os diversos tipos de família, é perceptível como os valores, crenças e a educação transmitida pela a família, pode introduzir no futuro cidadão brasileiro.

Além disso, a carência educacional, introduz de forma negativa neste processo, deixando de lado o quão significativo uma boa aprendizagem pode proporcionar a uma criança ou jovem. Visto que, uma criança passa grande parte do dia em um prédio de intuito educativo, influenciando na educação, valores e ética moral, podendo transparecer de má forma em um indivíduo na sociedade, quando pouco inserido ou apresentado aos mesmos.

Portanto, é sábio que o Ministério da Educação promovendo melhorias nas escolas, tanto no estado físico, como os valores por meio de palestras, realização de encontros e discursão de assuntos sociais, apoiados da família nestas atividades, na finalidade de estar interferindo positivamente, na educação e formação de crianças de forma saudável, e no futuro de um bom cidadão brasileiro.