A RELEVÂNCIA DE UMA INFÂNCIA SAUDÁVEL NA FORMAÇÃO DO CIDADÃO BRASILEIRO

No filme Wall-E, lançado em 2008, é demonstrado durante uma cena em que vários humanos estão obesos e sofrendo problemas de saúde. Por analogia, é notável que muitos cidadãos brasileiros estão consumindo alimentos gordurosos em excesso e, por conseguinte, muitas pessoas estão ficando obesas. Neste contexto, é importante relacionar tal problema com a necessidade de se adquirir uma alimentação saudável e balanceada, portanto, é possível analisar tal problemática seguindo essa lógica.

Em primeiro plano, vale ressaltar que a maioria da população brasileira possui uma alimentação diária desregular, e isso está causando um grande número de mortes. Nesse sentido, pode-se exemplificar essa causa com uma pesquisa realizada pelo IMEB (Imagens Médicas de Brasília), em que, a má alimentação é apontada como uma das principais causas de óbitos no mundo. Nesta situação, cada vez mais há pessoas vítimas deste problema, o qual, a sociedade enfrenta nos dias atuais, ademais, culminando em um grande impasse que está afetando gradualmente mais indivíduos e populações no mundo.

Em segundo plano , é necessário dizer que em consequência disto, está ocorrendo um imenso aumento na quantidade de obesos nos dias atuais. Nesse rumo, é possível descrever como exemplo uma pesquisa divulgada pela PNS (Pesquisa Nacional de Saúde), em 2019, a qual confirma um aumento na prevalência de obesidade em adultos brasileiros. Nesta vivencia, é possível notar que infelizmente no Brasil atualmente a maioria dos obesos fazem parte da faixa etária adulta, dessa forma, caso não haja previdências destinadas a esta discussão, ocorrerá uma continuidade do problema, gerando uma realidade indesejável e pouca próspera, em virtude de posteriores conseqüências de saúde.

Portanto, é imprescindível que o Governo do Brasil (GOV) em parceria com o MEC, busquem conscientizar e induzir as pessoas a adotarem uma alimentação diária saudável e balanceada, por meio de palestras  e apresentações em locais públicos, além do mais, em escolas públicas e privadas. Além disso, é gratificante que influenciadores digitais tentem em acordos com seus respectivos governadores estaduais, a missão de tornar frequente a disseminação de idéias na internet, sobre melhorias adequadas de uma alimentação repleta de nutrientes, em que a maioria dos brasileiros, principalmente adultos possam assumir, através de sites ou páginas muito acessadas. Dessa maneira, haverá o surgimento de uma maior expectativa de vida, além de retratar um momento oposto ao que foi expresso no filme Wall-E.