A relevância da ciência para o mundo contemporâneo

Aristóteles definiu ciência, como ” conhecimento demonstrativo”, ou seja, um conhecimento que foi provado e pode ser demonstrado. Logo, auxiliou no desenvolvimento e explicação de vários âmbitos da humanidade. Mas, com os altos cortes de investimentos nessas áreas, torna-se difícil a execução da prática. Dessa forma é perceptível que o saber científico é a saída para a atual recessão, que tem como causa a pandemia.

A priori, para que haja evolução no desenvolvimento da ciência, é necessário a disponibilidade de recursos financeiros. Contudo, houve grandes cortes de investimentos no que se refere as pesquisas, é o que mostra o site el país, onde o CNPq não tem recursos para o pagar 84.000 bolsistas, com isso resulta atrasos nos estudos. Consequentemente as análises científicas do país ficaram retrógradas, gera consequências negativas não só para ciência, mas também para à educação, saúde e tecnologia. Dessa modo, o saber que ajuda no sucesso de variados campos do conhecimento, perderá sua qualidade e desmotiva assim todos.

Ademais, as pesquisas são essenciais para o país conseguir sair da atual crise, visto que a vacina é a principal solução, porém as aplicações de dinheiro nessa área não contribui para a execução de estudo. Segundo o jornal USP mostra que países investem na única saída de longo prazo da crise: a ciência e tecnologia, já o Brasil possui ausência de capitais financeiros. Além disso, a sociedade sofre pela estagnação da moeda e por perder tantas pessoas para uma doença, visto que se tivessem aprendizagem avancada vidas teriam sido preservadas. Evidente que o mundo clama por ajuda, pois todos estão cansados de viver instabilidade monetária sem pausa, algo que os governos poderiam ajudar a evitar.

Portanto, conteúdos científicos são primordias para o bem-estar das pessoas, de modo que todos buscam melhores condições de vida. Apartir disso cabe ao Governo Feral – órgão que garante os direitos do cidadão – investir recursos em áreas que envolva a ciência, por meio da disponibilidade financeira para o MCTIC, direcionar para as pesquisas nas universidades, feiras científicas e em bolsas de estudos. Afim de garantir estudos científicos em muitos lugares, facilitar o acesso e o avanço em todos os ramos do conhecimento.