A relação entre sujeito e tempo

O tempo é considerado o desejo de consumo de 9 entre10 pessoas, conquistado através do confinamento social devido ao covid-19 ,tornou-se um pesadelo.Pode-se dizer que, o tempo sempre foi considerado um item de luxo por muitos, alguns iriam utilizá- lo em prol da família , outros com obras de caridade .

Segundo, Lilia Shwarcz – A experiência humana é que constrói o tempo, com o confinamento social, imposto a todos, temos mais tempo para a família . Dessa forma,como o mesmo foi imposto, acabou se tornando opressor e sufocando ao ponto de não conseguirmos usufruir dele. Com isso, se tornou um inimigo, com o qual não conseguimos ter prazer no convívio com a família , assim os apartamentos ficaram ainda menores do que de costume. Para aqueles que queriam ficar sozinhos o tão sonhado momento de solidão agora era um pesadelo.Sendo assim, nosso opressor não é mais o confinamento social e sim o” tempo” e o vazio que ele nos proporciona.

Em suma, devemos utiliza-lo a nosso favor, refazendo nossos laços familiares e nos permitindo usufruir dele.Através desse, um olhar mais atento ao próximo, assim colocando em prática, através das ferramentas digitais, aqueles projetos visando os mais necessitados e carentes , procurando com o auxílio do governo Federal, através desses projetos dar oportunidade para os mesmos, com isso possam fazer bom uso do tempo, levando até eles conhecimento e assim aprimorando a nossa relação com o tempo.