A relação do homem com a tecnologia no século XXI (se possível me deem nota pfvr)

Em “Perdida”, livro da autora brasileira Carina Rissi, Sofia ao ser teletransportada do século XXI para o XIX, em um mundo totalmente distinto ao seu, percebe o quão dependente da tecnologia ela era. Na realidade, não é muito diferente, logo que, apesar da facilidade que a tecnologia oferece, a dependência vem sendo um grande desafio. Nesse sentido pode-se afirmar que a relação do homem e a tecnologia deve ser analisada.

Cada vez mais a tecnologia influência no cotidiano, tornando tudo veloz e mais prático. Desde a criação do computador pelo matemático inglês Alan Turing, durante a segunda guerra mundial, a tecnologia vem se desenvolvendo rapidamente, o que trouxe diversos benefícios para a sociedade como a internet. No entanto também trouxera a dependência do usuário nela.

Por conseguinte, as facilidades que a tecnologia dispõe, ocasiona diversos perigos como o vício. De acordo com um estudo britânico realizado pelos pesquisadores do King’s College de Londres afirma que 1 a cada 4 jovens está viciado no celular, a pesquisa também afirma que jovens não conseguem, controlar a quantidade de tempo que passam diante dos smartphones. O que acaba resultando na falta de análise crítica, não aproveitamento da realidade entre outros.

Portanto, é evidente que medidas são necessárias para combater o impasse, pois apesar da tecnologia facilitar a vida das pessoas, o ser humano não está sabendo lidar com as consequências. Desse modo, cabe ao Ministério da Educação (MEC) e ao Ministério da Ciência e Tecnologia (MCT) promover campanhas e palestras – sobre o vício e suas consequências – nas escolas, a fim de que haja uma boa relação entre o homem e a tecnologia desde cedo.