A relação do homem com a tecnologia no século XXI

A descoberta da eletricidade por Talles de Mileto, 700. a.c, foi de grande vália para o desenvolvimento da TI ( Tecnologia da Informação), dando início a mecanização que é utilizada em empresas do ramo industrial, além da criação de aparelhos eletrônicos e a internet. Entretanto pode ocorrer problemas não só ambientais como também sociais.

Primeiramente, é importante ressaltar que, com a chegada da tecnologia a vida do ser humano veio a facilitar, como a criação de automóveis movido a gasolina fazendo Karl Renz é Gottieb Daimler serem concorrentes, além da industrialização com a ajuda de máquinas no processo de produção. No entanto toda essa inovação trouxe sérios riscos ao Meio- Ambiente provocando a poluição do ar, queimadas, contaminação de rios por exemplo o Rio Tietê e o desmatamento fazendo com que tenha perdas de recursos naturais e até de florestas.

Ademais, a chegada de Rede Verde no meio agrícola, trouxe a inovação e a modernização no campo com a mecanização usada muito pelos latifundiários com a retirada e a produção dos produtos naturais para que seja exportado, já que sua área é extensa, trazendo também riscos sociais com elevação da taxa de desemprego, já que as máquinas faz praticamente todo o trabalho. A tecnologia proporcionou também a internet que facilita ainda mais nesse período de pandemia seja no trabalho, educação ou lazer, porém muitas pessoas se expõem muito, além das famosas Fakes News.

Em virtude dos fatos mencionados, é preciso que haja uma “Nova Visão “, para que o ambiente seja preservado pelos donos de grandes empresas industriais, com atitudes sustentáveis possibilitando empregos para os cidadãos com a revolução de uma nova economia didática, para que as florestas seja reconstruída, com a colaboração de biólogos e engenheiros. Enfim, assim facilitaria os problemas ambientais assim como os sociais.