A reintegração social do preso no Brasil

O Nelson Mandela ex-presidente da Africa do Sul, acredita que a educação é a arma mais poderosa para mudar o mundo, assim se justifica o porquê da reintegração social do preso no Brasil tem se tornado cada vez mais deplorável e aterrorizante, pois ela depende apenas do sistema de educação e a compreensão da sociedade.

Uma vez que o cidadão comete um crime, passa a ser subjugado e mandado para a cadeia para aprender a discernir o certo do errado, tomar consciência dos seus atos e mudar o jeito de agir, para que o mesmo erro não venha a acontecer e caia na mesmice. Já é comprovado nos Estados Unidos da America que pena de morte não reduz a criminalidade, ou seja, não muda as pessoas, nem a cabeça das outras sobre cometer crimes. Por isso a reintegração vale mais a pena.

Ainda que a reintegração social no Brasil valha apena, precisamos de mais educação para a sociedade em geral, pois mesmo que o preso queira se reintegrar, só depende da educação da sociedade sobre saber aceitar as pessoas e as respeitar, a maioria dos presos que são libertos no Brasil preferem voltar ao crime ou continuar na cadeia até a morte, porque sabem que a sociedade não está pronta para compreender quem erra sem querer apedrejar, ou seja é muito difícil o preso consertar sua vida social após a cadeia.

Portanto, a unica maneira de mudarmos isso é abrindo mais escolas, para que tenham menos cadeias, ensinando a diferir o certo do errado, e caso as pessoas errem mesmo assim, pois somos todos humanos, ainda sim tenham outras para ajudarem na sua mudança apos a cadeia, isso pode ser feito também com projetos onde os presos continuam a trabalhar dentro das cadeias, como ensinamento e penitencia ao mesmo tempo, para que assim no final sua reintegração seja melhor e mais fácil do que tem sido ultimamente no Brasil.