A Reforma Trabalhista

No dia 11 de novembro de 2017, foi aprovado pela Câmara dos deputados o projeto de lei criado pelo Presidente Temer, chamada Reforma Trabalhista, na qual visa alterações sobre as relações trabalhistas da sociedade brasileira.

Conforme foi dito por Aristóteles: “O prazer no trabalho aperfeiçoa a obra”, infelizmente está previsto em lei que o trabalhador pode cumprir até 12 horas diárias, de forma que antigamente eram até 08 horas diária. Ou seja, o labutador terá que por mais horas diariamente.

Outrossim, o tempo gasto por aqueles que têm dificuldades com o meio de transporte com o intuito de chegar ao trabalho, não é contabilizado como hora de trabalho, sendo que antes era contado. Então o trabalhador também deverá sair mais cedo de casa.

Ademais, é fundamental a realização de um diálogo entre a Consolidação das Leis de Trabalho (CLT), e os sindicatos trabalhistas para a elaboração de propostas, como a diminuição das situações citadas acima, para que o trabalhador não se sinta enfraquecido.

Se possível, coloque nota pfvr. Desde já agradeço!