A reflexão em tempos de confinamento social

A sociedade reavalia seus conceitos em meio ao confinamento social, esse que proporciona a todos um momento para a reflexão.Pode-se dizer que,o mesmo nos permite refletir sobre a incerteza emocional que existe dentro de cada um, sendo assim colocando em dúvida conceitos já conhecidos até então.No âmbito econômico a população é assombrada com a instabilidade do mercado de trabalho, com isso despertando a necessidade de se reinventar .

A priori, vamos destacar que, uma vez isolados e com o tempo a nossa disposição descobrimos que, temos muito com pouca qualidade e podemos viver com menos, mas com maior qualidade.Com isso, começamos a ter um olhar crítico sobre as nossas ações e a questionar os hábitos. Segundo a historiadora Lília Schwarz – A sociedade começa a considerar a possibilidade de ser flexível , com menos congestionamentos e com menos poluição .Nesse contexto, começamos a deslumbrar um novo horizonte para o futuro, visando através de novos hábitos uma rotina mais saudável .

A reflexão também pondera as incertezas no campo da economia aflingindo a população.Dessa forma, utilizando o Brasil como exemplo, segundo o ministro da economia Paulo Guedes -O país esta a margem de um colapso econômico. As empresas estão colocando os funcionários em férias coletiva ou reduzindo a carga horária de trabalho, isso as multinacionais , outras empresas menores estão demitindo, havendo restrições de abertura dos comércios ,tornando o isolamento determinado pela Organização Mundial de saúde (OMS) o protagonista de uma crise sem precedentes em todo o mundo.

Em suma, devemos cobrar do governo federal que invista em pesquisa na área social, empregue programas sociais para fornecer as classes de baixa renda apoio psicológico e econômico durante esse tempo de confinamento.No âmbito econômico devemos desenvolver técnicas para a recuperação do mercado de trabalho , através de incentivos fiscais ou com isenções de impostos para as empresas que contratarem, assim aquecendo a economia ,com isso colocando em prática as reflexões feitas durante o confinamento social.