A redução da criminalidade em questão no país

“No meio do caminho tinha uma pedra, tinha uma pedra no meio do caminho”.  De maneira análoga ao trecho do poema de Carlos Drummond De Andrade, pode-se destacar a redução da criminalidade em questão no país que afeta milhares de pessoas no seu cotidiano não distante da nossa realidade . Tal empecilho decorre da negligência governamental em solucionar o impasse, devido às falhas no sistema judiciário acerca desse fato.

Em primeira análise, deve-se ressaltar a ausência governamental para solucionar o impasse e combater o problema. Nesse viés, de acordo com o contratualista Thomas Hobbes, após o homem abdicar-se de seu poder e liberdade ao Estado, esse deve garantir o bem-estar social no entanto, isso não acontece no Brasil. Diante desse aspecto, infere-se que o mediador do bem comum não esta exercendo seu papel que, nesse caso, seria criar centros de recuperação aos criminosos para aprender a conviver em sociedade como os demais. Dessa forma, o Estado deveria ministrar aulas, sobre como se comportar no meio social para reduzir a criminalidade.

Além disso, vale analisar  que o artigo 3, inciso IV da Constituição Federal afirma ser dever do Estado promover o bem de todos, independente da idade. Todavia, o número de denúncias sobre a criminalidade tem crescido cada vez mais no Brasil, mas as falhas no sistema judiciário brasileiro deixam esses criminosos se multiplicarem pela sensação de impunidade. Desse modo, os governantes também não investem em ambientes propicio a redução da criminalidade e nem em locais de acolhimento as vítimas desses crimes.

Torna-se evidente, portanto, a necessidade de medidas que venham amenizar a criminalidade em questão. Logo, o Governo Federal como principal órgão responsável pelo bem-estar social, deve ampliar os recursos fiscais com o incentivo de reduzir essa violência como um bom investimento destinado a população por meio dos veículos comunicadores tendo a finalidade de erradicar a problemática de qualquer crime cometido pelos cidadãos. Dessa maneira, o poema de Carlos Drummond De Andrade estará longe do convívio social.