A real situação do Brasil na educação

*A real situação da educação no Brasil*

Infelizmente a situação do Brasil, me relação a educação, está regredindo cada vez mais. Diversas pesquisas feitas apontam o Brasil com uma péssima reputação em termos de ensino.

Uma das pesquisas foi realizada pelo Programa de Avaliação dos Alunos (PISA) em 2019, onde mostra que a nota de escolas particulares de elite do Brasil colocaria o país na 5° posição no Ranking Mundial de leitura do PISA, já o resultado isolado de escolas públicas estaria 60 posições acima, na 65° posição entre 79 países. Ou seja o Brasil não dá a real importância para sua educação. Pois as escolas particulares, com suas redes privadas, apresentam uma enorme vantagem sobre as escolas públicas do país.

Segundo Paulo Freire, “se a educação sozinha não transforma a sociedade, sem ela tampouco a sociedade muda”. A educação é fundamental para a sociedade progredir, pois  é a partir de um bom ensino que os jovens que agora estudam poderão se transformar em grandes profissionais no mercado de trabalho, que fará do Brasil um grande pais, economicamente falando.

De acordo com o site “dourados agora”, o Brasil gasta em média, R$ 21 mil por ano com cada preso, nove vezes mais do que é gasto por aluno no ensino médio por ano, R$2.3 mil. Um fato que é extremamente absurdo.

O Governo deve parar de dar uma importância maior aos presos ao invés dos alunos. Caso isso não mude o Brasil irá regredir cada vez mais no resultado da educação.