A questão político-social do menor abandonado no brasil

Por que existem tantas crianças e adolescentes abandonados no Brasil? Seja na rua, em instituições ou até mesmo em suas próprias casas, já que como bem sabemos, existem vários tipos de abandonos e um deles é o emocional.

Por que será que isso vem acontecendo com tanta frequência? Talvez seja pelo fato de que muitos pais não têm numa vida estável para cuidar de uma criança, por terem que trabalhar e estudar ao mesmo tempo para poder sustentar duas vidas, talvez seja porque são muitos jovens grávidos cedo demais e para não prejudicarem a própria vida usam de qualquer artifício possível em situações de desespero. Poucas pessoas grávidas recebem assistência de seus familiares ou de instituições que deveriam lhe ajudar, então nós devemos nos questionar, de quem verdadeiramente é a culpa de ter tantas pessoas abandonadas?

Um bom exemplo disso é demonstrado na série “BU”, que conta como o menino Hoseok foi deixado por sua mãe, que não tinha condições de criar uma criança, em um parque de diversões. Anos depois, encontram Hoseol em um hospital psiquiátrico e o mesmo diz, com todas as letras, que preferia ter morrido no dia que sua mãe o deixou. A história de Hoseok é só mais uma de várias outras trágicas, uns roubam e outros matam apenas com o intuito de sobreviver.

Com isso, chegamos a conclusão que crianças abandonadas não são irresponsabilidade de seus pais e sim uma questão de desespero, falta muita assistência do governo e esse fator acima também está ligado diretamente a pobreza e as dificuldade de um cidadão brasileiro